Health Tips: आजकल बालों का झड़ना एक बड़ी समस्या है। थोड़े बहुत बाल झड़ना सामान्य बात है, लेकिन अगर बहुत ज्यादा बाल झड़ें तो यह चिंता का विषय बन जाता है। बालों का झड़ना रोकने के लिए लोग तेल से लेकर हेयर सीरम और दवाओं तक कई तरीके आजमाते हैं, लेकिन एक चीज है जिसे वे नजरअंदाज कर देते हैं: आहार। बालों के झड़ने का एक मुख्य कारण पोषक तत्वों की कमी है। उचित और पौष्टिक आहार का पालन करने से बालों का झड़ना कम करने में मदद मिल सकती है। साथ ही आपके बाल भी खूबसूरत बन सकते हैं। ये तीन उत्पादों का सेवन करने से बाल झड़ना कम हो सकता है ।
फलों का सेवन
फल शरीर के अलावा बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। सभी फल पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो स्वस्थ त्वचा और बालों का समर्थन करते हैं। बालों को झड़ने से रोकने के लिए आपको जामुन, चेरी, संतरा, अंगूर आदि फलों का सेवन करना चाहिए, जो विटामिन सी और ई से भरपूर होते हैं। इन फलों को खाने से सिर की त्वचा मुक्त कणों से सुरक्षित रहती है।
ड्राई फ्रूट्स और सीड्स
सूखे मेवे और बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो बालों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इनमें प्रोटीन, जिंक,ओमेगा-3 फैटी एसिड, सेलेनियम और विटामिन ई होते हैं, जो बालों को मजबूत बनाते हैं और बालों का झड़ना रोकते हैं। अपने आहार में अखरोट, बादाम, अलसी के बीज और चिया बीज अवश्य शामिल करें। नट्स और बीजों में मौजूद तत्व बालों को मजबूत बनाते हैं।
हरी सब्जियां
फलों की तरह हरी पत्तेदार सब्जियाँ भी पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। जो बालों को झड़ने से रोकती हैं। केल, पालक और कोलार्ड जैसी सब्जियों में विटामिन ए, आयरन, बीटा-कैरोटीन, फोलिक एसिड और विटामिन सी होता है। एक कप पके हुए पालक में लगभग 6 मिलीग्राम आयरन होता है। यह एक ऐसा पोषक तत्व है जो मजबूत और स्वस्थ बालों के लिए बहुत जरूरी है। इसलिए प्रतिदिन हरी सब्जियों का सेवन करें। यह शरीर, त्वचा और बालों के लिए बहुत फायदेमंद है।
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