Health Tips: मानसून में बीमारियों से बचना है तो इस फल का करें सेवन

Health Tips: मानसून में बीमारियों से बचना है तो इस फल का करें सेवन Health Tips: मानसून में बीमारियों से बचना है तो इस फल का करें सेवन

बरसाती मौसम आते ही लोग कई तरह की बीमारियों के परेशान होते है। वहीं कुदरत ने हमें ऐसी-ऐसी चीजें दी हैं जो बरसाती मौसम के लिए वरदान बन जाता है। ग्रीन बादाम ऐसे ही मॉनसून का वरदान है। सूखा या ड्राई बादाम तो आपने बहुत खाया होगा, लेकिन इस बार मॉनसून में ग्रीन बादाम या कच्चा बादाम का सेवन कीजिए। कुछ ही दिनों में आपके चेहरे से नूर टपकने लगेगा। वहीं आपकी इम्यूनिटी को भी सुपर बूस्ट देगा। जिससे आप बीमार होने से बच सकते है।

कच्चा बादाम सुपरफूड है जिसमें कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स और प्लांट कंपाउड पाए जाते हैं। कच्चा बादाम खाने से बादाम में जितने भी पोषक तत्व होते हैं, सब पूरा मिल जाएगा। कच्चा बादाम में विटामिन सी की प्रचूर मात्रा होती है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है। इसलिए मॉनसून से संबंधित जितनी भी बीमारियां होती है, उन सबके लिए कच्चा बादाम काल साबित हो सकता है।

वहीं कच्चा बादाम स्किन के लिए भी फायदेमंद है। इसमें विटामिन ई होता है जो बहुत पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट है। यह फ्री रेडिकल्स को स्किन से हटा देता है और स्किन को डैमेज होने एजिंग होने से बचाता है। कच्चा बादाम में मोनोसैचुरेटेड फैट होता है। जब यह पकने पर होता है तो इसमें मोनोसैचुरेटेड की मात्रा और बढ़ जाती है। इसलिए यह हार्ट का सबसे बड़ा दोस्त है। ग्रीन बादाम दिल से संबंधित कई बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद करता है। वहीं इसमें कैल्शियम और मैग्नीशियम का खान छुपा होता है। ये दोनों चीजें हड्डियों को चट्टान बनाने की प्रमुख सामग्रियां हैं। इसीके साथ यह पाचन तंत्र को भी मजबूत करता है।

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